domingo, 3 de octubre de 2010

HUEVO AL VAPOR ENRIQUECIDO

Hola esta receta la encontré en un blog thailandes, el cual esta motivado en peces figthers, a mi lo que me gusto mucho de esta receta fue su facilidad de realizar; antes de probarla medí a al tarea de investigar si en realidad si la usan y efectiva mente la usan aquellos criadores masivos de thailandia.


Receta:

1 huevo
1 cápsula de spirulina (opcional)
1 vitaminas (opcional)
1 cucharada  de leche en polvo para niños (opcional no lo recomiendo)
1/2 taza de agua


1: Taza y huevo

2: Taza con 1/2 de agua de garrafón

3: Colocamos el huevo completo junto con el gua

4: Batimos el huevo con el agua con ayuda de un tenedor

5:Colocamos la taza en una hoya  con agua (baño maría)

6: Tomamos el tiempo 9:53 se deja 20 min.

7: Tapamos la hoya

8: Verificamos si empezó a hervir de ahí se deja 10min.

9: Verificamos el nivel del agua de baño maría

10: Vemos la consistencias del huevo ya esta listo

11 Hora 10:12 se apaga la estufa tiempo total 20 min.

12: Vemos que la consistencias es gelatinosa y no es tan dura como un huevo cocido

13: Con el tenedor lo revolvemos esto es con el fin de hacer trozos mas chicos

14: Con ayudad de un palito de madera haremos la repartición y no sobre alimentar solo lo que se sostenga en el palito aprox. 1 cm cubico

Consiste en batir el huevo completo la yema y la clara agregar un poco de agua 1/2 taza agregar los demás ingredientes opcionales para enriquecer mas este alimento.

Eh notado que el uso de este alimento les encanta; fui viendo que la proteína que contiene el huevo es comparada con la de la carne, lo cual es bueno ya que los bettas son insectívoros y pueden procesar por su intestino gran porcentaje de proteínas ,como todo no hay abusar ya que podríamos generar un obstrucción y esto generar síndromes como: vejiga natatoria e hidropecia

1 comentario: